¿Quiénes eran?: representaciones de los desaparecidos y asesinados por acción de la Triple A y la Dictadura en las memorias locales (Bahía Blanca, 1995-2004) - Vidal, Ana María (2011)
En este trabajo analizo los procesos de construcción de memorias sobre el pasado de violencia política y represión en la ciudad de Bahía Blanca, centrándome específicamente en los modos en los que las producciones de los allegados y familiares a las víctimas recuperan aspectos de las experiencias de vida de esas personas. Para ello, me centro en tres exposiciones realizadas en espacios artísticos entre 1995 y 2004: la instalación "Aparecidos", del artista Claudio Carlovich; la muestra gráfica y documental "Aquí también pasaron cosas ... ", inaugurada por la APDH en 2001, y el trabajo presentado por el grupo Ausencias ... Presencias en el teatro "El Tablado" en 2004.