Nombrar la distinción : estrategias de sociabilidad antiperonista en la construcción de un Otro (Bahía Blanca, Argentina, 1946) - López Pascual, Juliana (2019)
El presente artículo procura reconstruir la experiencia de la Junta Universitaria de Coordinación Democrática, surgida en Bahía Blanca (Argentina) a inicios de 1946, entendiéndola como una manifestación coyuntural de la extendida red de lazos parentales, laborales y amicales que cohesionaba a los sectores profesionales de la ciudad. A partir del estudio de su periódico Alerta!, se exploran las prácticas de sociabilidad e intervención política cotidiana para explicar las representaciones construidas y difundidas respecto del Otro peronista en tanto ellas constituyeron acciones políticas y estrategias de distinción social empleadas por los sectores más privilegiados para jerarquizar su posición simbólica.