¿Rompecabezas, caleidoscopio o strudel? : cómo ordenar el archivo de Ferrowhite-museo taller - Miravalles, Ana Cecilia (2023)
Este archivo nació como consecuencia de la vorágine generada por la privatización de los ferrocarriles —a fines de la década del noventa—, suceso que arrastró consigo dispersándolos, edificios, talleres y oficinas, oficios y tradiciones de todo un mundo de trabajo. Salvados del fuego y rescatados por algunos ex ferroviarios y vecinos de Ing. White y Bahía Blanca, en las estanterías y en los armarios metálicos de nuestro museo se acumularon registros de personal, libros contables, formularios, manuales de locomotoras y carpetas de cursos de capacitación.