Una lectura de Victoria Ocampo: Las presas de la caza política y el cuerpo de la verdad - Turpaud, Iris Helen (2007)
El trabajo presentado toma dos textos de Victoria Ocampo publicados en la revista Sur luego del golpe de 1955. La lectura que hago sigue una serie de estrategias retóricas que Victoria Ocampo pone en juego a fin de legitimar su discurso a partir de su experiencia de encarcelamiento en 1953. Me centro en las partes del relato donde se construye y cuenta lo vivido en tanto experiencia del cuerpo, y donde se traza una proximidad entre cuerpo y discurso como argumento principal para sostener la autoridad de lo dicho.