Las universidades como formadoras de docentes : posibilidades y actualidad - Menghini, Raúl (2022)
A comienzos de siglo XX tiene inicio la disputa por la formación de los docentes para el nivel secundario en la Argentina y el tipo de institución más adecuada para llevarla adelante. La tensión se dio entre los egresados universitarios, con los de institutos superiores y Escuelas Normales que estaban en expansión y que otorgaban título para actuar como docentes en el nivel secundario.