Las mujeres en las Generaciones y semblanzas de Fernán Pérez de Guzmán - André, Carmen del Pilar (2022)
El presente trabajo aborda la representación de las mujeres en las Generaciones y semblanzas de Fernán Pérez de Guzmán, galería de biografías compuestas en torno a 1450-1455, que trazan la genealogía y el retrato literario de personajes de los ámbitos cortesano, clerical y político contemporáneos del autor, combinando el enfoque historiográfico con la crítica ético-política.