Los alemanes del Volga en la Argentina : manifestaciones actuales de un proceso de mantenimiento y cambio de lengua - Hipperdinger, Yolanda (2020)
En esta ponencia nos ocuparemos con atención específica a sitios de Internet sostenidos por asociaciones y referentes étnicos, para observar el lugar asignado a la lengua “propia”: entendemos que las referencias a la lengua grupal, por un lado, y los usos que de ella se hace en esos materiales, por otro, constituyen manifestaciones de políticas lingüísticas articuladas por la comunidad en el marco de la señalada evolución de su situación sociolingüística.