Inclusión del software GeoGebra en clases de Matemática - Rodríguez, Julieta Belén (2020)
En esta investigación nos focalizamos en caracterizar la inclusión de las Tecnologías de la Información y de la Comunicación (TIC) en las clases de Matemática del nivel secundario, en particular el software GeoGebra. Para esto, realizamos una serie de observaciones de clases de Matemática en diferentes instituciones de nivel secundario de la ciudad de Bahía Blanca, así como entrevistas a docentes y alumnos. La presente tesina pretende constituirse en un aporte que contempla los campos de la Didáctica, la Didáctica de la Matemática y la Tecnología Educativa. Actualmente nos encontramos en un contexto de pandemia mundial, por lo que afirmamos la necesidad de la inclusión de las TIC en todos los ámbitos, en particular su importancia en el campo de la Educación.