La transgresión de las armas: Lauso y Palante, víctimas de la mors immatura. - Sisul, Ana Clara (2012)
Las muertes de Lauso y de Palante derivan de ciertas transgresiones relacionadas con la apropiación (material o figurada) de armas ajenas, superiores a las fuerzas de ambos personajes. Palante desea apropiarse de las armas de Turno, mientras porta un tahalí cuyo peso semántico es incapaz de tolerar. De la misma manera, Lauso se ubica en la encrucijada entre las armas de Eneas, que le son prometidas, y las de Mecencio, que viste simbólicamente al enfrentarse con el protagonista.