En torno al estatuto del trabajo intelectual. Una lectura categorial del proceso de abstracción social en la subsunción real del proceso de trabajo al capital - Sánchez, Esteban Gabriel (2018)
La presente investigación consiste en analizar, de modo sucinto, el estatuto del trabajo intelectual según Karl Marx. En primer lugar, reconstruiremos del proceso de producción específicamente capitalista. En segundo lugar, tematizaremos la noción de trabajo productivo. En tercer lugar, analizaremos el proceso de subsunción formal y real de trabajo al capital. Y por último, expondremos la naturaleza del trabajo intelectual dentro del proceso de subsunción real.