Vigilados... La inteligencia bahiense sobre trabajadores y activistas sindicales (1974-1976) - Zapata, Ana Belén (2021)
Durante los años 1973-1976, en Bahía Blanca entre los trabajadores gráficos del diario La Nueva Provincia y dicha empresa, se dieron distintos conflictos laborales que dejaron marcas importantes en las memorias de los operarios gráficos. En julio de 1976 fueron secuestrados y asesinados dos de los trabajadores activistas y miembros del Sindicato de Artes Gráficas local, como consecuencia de su accionar combativo en el seno de esta empresa que festejó la llegada del golpe militar de marzo del ’76.