Gibraltar como campos de batalla : Gibraltar Chronicle en la guerra por Malvinas - Ciccone, Carlos Sebastián (2022)
Este libro, escrito por Carlos Sebastián Ciccone, se centra en el año 1982 y su objeto de estudio es la Guerra de Malvinas, en principio, como el campo de batalla observado por un diario, Gibraltar Chronicle. Su importancia como actor político no solo radica en ser el medio de prensa más antiguo y de mayor tirada en Gibraltar, sino en que representa la voz de un "Territorio de Ultramar", signada por la búsqueda de objetividad y la visibilización de las voces de sus habitantes. Al respecto, el autor, en una clara y acertada síntesis, señala en la obra que "si tuviéramos que definir la cobertura que Gibraltar Chronicle realizó del Conflicto de Malvinas podríamos hacerlo de la siguiente manera: una cobertura probritánica con marcado carácter local".