Estilo comunicativo en interacciones de servicio comerciales del español bonaerense : uso del marcador dale - Rigatuso, Elizabeth Mercedes (2020)
El trabajo forma parte de una investigación en marcha sobre la interacción comercial en esta variedad dialectal, en la que analizamos la co-construcción de discursos de (des)cortesía, atendiendo a estrategias de construcción y negociación de identidades y a la generación de conflictos, en el marco más amplio de la gestión interrelacional. Asimismo, se considera la percepción y evaluación de los hablantes sobre los distintos usos, a la luz de las ideologías subyacentes, los valores atribuidos a las formas y las premisas socioculturales compartidas, que prefiguran las elecciones lingüísticas de los hablantes. La comunidad objeto de estudio es la ciudad de Bahía Blanca, perteneciente a la región lingüística bonaerense.