Repositorio colaborativo de comunicaciones digitales: aproximación a un corpus para el español - Cantamutto, Lucía (2015)
Dentro del conjunto de investigaciones sobre la comunicación digital, uno de los problemas con los que se enfrenta el investigador es el establecimiento de corpus de datos: no siempre resulta posible la recogida de muestras de lengua que conserven la representatividad necesaria para legitimar cualquier estudio (Torruella & Llisterri, 1999). Para solventar esta carencia resulta necesario establecer corpus estables de muestras de lengua de la comunicación digital. Las herramientas colaborativas que actualmente ofrece internet resultan muy útiles a este fin.