Reforma o revolución. Acerca del debate en el socialismo de Bahía Blanca y el IV Congreso Extraordinario del Partido Socialista - Cimatti, Roberto Daniel (2021)
La producción historiográfica más reciente sobre el Partido Socialista (PS) destaca los constantes procesos de debate intrapartidario desde los orígenes de aquella formación política hasta mediados del siglo XX, cuando perdió preponderancia en el sistema político argentino. De esta manera, se cuestiona cierta visión sustentada por estudios anteriores que concibieron al PS como una estructura rígida que obstruía los debates internos y obligaba a los sectores disidentes a escindirse.