La interpretación anarquista del ’98 cubano. Andamiaje teórico ácrata e independencia cubana según La Protesta Humana (Argentina, 1898) - Fanduzzi Ciancaglini, Natalia Paula (2014)
En este artículo indagaremos sobre la versión del „98 cubano del periódico anarquista La Protesta Humana publicado en la Argentina desde mediados de 1897 hasta la actualidad. Nuestro objetivo es poner de manifiesto el vínculo existente entre el tratamiento de la independencia cubana y la sección de divulgación de teoría anarquista publicada por el periódico. Entendemos que esta decisión editorial se apoya, entre otros factores, en el fuerte interés pedagógico que caracterizó a la militancia ácrata a fines del siglo XIX.