El español bonaerense en el siglo XVIII - Fontanella de Weinberg, María Beatriz (1984)
Este estudio se propone analizar algunas de las principales características del español rioplatense del siglo XVIII, continuando de tal modo con la visión panorámica de la evolución histórica del habla de esta región. Este es el primer análisis documental del habla bonaerense de esa época, lo que permite señalar características hasta ahora desconocidas y rectificar afirmaciones anteriores hechas sin una base sólida.