Notas sobre el devenir de la educación terciaria en la argentina - Boquín, María Soledad (2019)
El objeto de estudio del presente trabajo se circunscribe al devenir de las propuestas educativas “terciarias” en contexto nacional desde su surgimiento hasta nuestros días en los que se ve cuestionada su existencia. Mediante un proyecto aprobado en la legislatura porteña que las deslegitima, cuestionando su profesionalismo, se propone la creación de una institución universitaria de corte pedagógico con fines supletorios. A raíz de todo esto se ha generado, una vasta polémica sobre la amenaza a la que se ve expuesta esta red de instituciones de nivel superior que tradicionalmente han sido oferentes de dispositivos de formación docente, técnica y artística.