Epistemes otras : modos otros de investigar participando, en co-labor, co-produciendo conocimiento desde América latina - Visotsky, Jessica Anahí (coord.) (2024)
Este libro coordinado por Jessica Visotsky-Hasrun reúne las voces de grandes referentes que han abonado a la corriente de investigación Participante, la educación popular y los derechos humanos como Adolfo Perez Esquivel, Carlos Rodrigues Brandao, Carlos Falaschi, María Teresa Sirvent. Asimismo reúne también escritos de quienes han homenajeado el trabajo de aquellos referentes como Cesar Ferreira Da Silva así como de activistas y educadores/as que actualmente se encuentran trabajando desde estas perspectivas. Estas miradas aúnan la investigación, con el protagonismo, la educación popular, los derechos humanos, tales como Javier Di Matteo, Anahí Güelman, Diana Milstein, Alejandro Médici, Giovanny Leal Roncancio, Graciela Hernández, Verónica Hendel, Jessica Visotsky - Hasrun. Prologan, inician estas páginas las voces de Moacir Gadotti, Isabel Hernández y Alfonso Torres, referentes de la Educación Popular y la Investigación Participante latinoamericanas. La ilustración de tapa es de la artista plástica brasilera Isabella Paulino da Silva. El libro es un diálogo, un intercambio, una reflexión colectiva sobre ¿qué es investigar?, ¿a favor de quiénes?, ¿de qué?, ¿en contra de qué y de quiénes' y ¿con quiénes hacerlo?