“Libertad! No Licencia; Igualdad entre Ambos Secsos” : “La Camelia” periódico editado por mujeres en Buenos Aires entre los meses de abril y junio de 1852 y su concepción de “orden” y progreso” - Quindimil, Sasha (2018)
El presente trabajo propone, identificar y comprender las concepciones de Orden y Progreso contenidas en el periódico femenino La Camelia. Se observa que estas damas participaron en una de las arenas privilegiadas de la lucha facciosa –la prensa-, lo que sugiere que, lejos de representar un ejercicio inocuo, constituyó un intento muy serio por parte del grupo editor de influir en las discusiones políticas y en la construcción del Estado Nación.