La variable sexo en sociolingüística histórica - Fontanella de Weinberg, María Beatriz (1993)
Los estudios sociolingüísticos realizados en la últimas décadas han puesto de manifiesto que la variable sexo constituye un punto de referencia obligado en el estudio de la variación lingüística, ya que prácticamente en todas las comunidades estudiadas existen claras correlaciones entre el empleo de las distintas variantes y el sexo de los hablantes.