Seniloquium : desafíos y posibilidades de un camino poco transitado - Randazzo, María Belén (2023)
Nos proponemos esbozar, en el transcurso de estas páginas, algunas consideraciones de carácter introductorio a los estudios de Seniloquium en tanto expresión singular del refranero, un fenómeno cultural que atraviesa y caracteriza buena parte de la historia del pueblo español. Nos detenemos a reflexionar, entonces, a propósito de algunas de las dificultades con las que se han encontrado los críticos al emprender estudios sobre el texto y presentamos algunas líneas de investigación posibles, pues nos encontramos ante una obra que, por la confluencia de distintas circunstancias, no ha sido un objeto privilegiado de los estudios del medievalismo hispánico, por lo menos hasta fines del siglo XX