Vida humana, praxis y ontogénesis del trabajo en los Cuadernos de París de Karl Marx - Sánchez, Esteban Gabriel (2020)
En el presente trabajo propone reconstruir los postulados ontológicos de Karl Marx presentes en su obra Cuadernos de Paris [1844] centrándose en las nociones de vida humana, praxis y ontogénesis del trabajo. Dicha obra pertenece al periodo de juventud de Marx y constituye el comienzo de su estudio sistemático de la economía política clásica. Se analiza dicha obra en el orden inverso al propuesto por Marx: se parte de sus definiciones ontológicas para arribar, luego, a su crítica a la economía política clásica.