Debates teóricos en torno a la literatura argentina del presente - García, Nicolás (2023)
Cuando se trata de estudiar la literatura argentina del presente, es imposible soslayar la intervención por medio de la cual Josefina Ludmer (2006, 2007) elaboró un diagnóstico del estado actual de la institución literaria, según el cual el ciclo de la autonomía habría llegado a su fin. La postautonomía literaria supone el fin de una serie de prácticas que, en el contexto de la tradición moderna, definían la dimensión institucional del arte y la literatura, y su reemplazo por otras formas aún difusas o en vías de constitución.