El PEUZO / la UPSO como experiencia local de responsabilidad social universitaria (RSU) - Aguiar, Diana Irene (2021)
Esta ponencia propone mostrar que Programa de Estudios Universitarios en la Zona (PEUZO), cumple desde su inicio con la característica de ser un modelo pionero de la tan mentada Responsabilidad Social Universitaria, definida como vínculo mutuo entre universidad y sociedad, que implica un verdadero compromiso moral que, a la par que genera nuevo conocimiento relevante para la solución de los problemas sociales, permite la aplicación directa del saber científico tecnológico en beneficio de la región de influencia y brinda formación profesional humanitaria e integral.