El problema de marco considerado desde una perspectiva cognitiva - Silenzi, María Inés (2007)
Tomando como referencia el problema de marco, se atiende a la definición de inteligencia subyacente al problema, considerando a partir de ello, que éste ha sido analizado, en su mayoría, desde una perspectiva epistémica. Sin embargo, cualquier humano actúa como si este problema no existiese. Tal vez, esta observación reflejaría, que no es sobre la representación del mundo bajo la cual el agente actúa, sino que lo hace sobre mecanismos cognitivos propios de nuestra mente. Es a partir de estas observaciones que se intenta ofrecer una perspectiva de tipo cognitiva, desde la cual se podría tratar, alternativamente, el problema de marco.