De la fabricación del sujeto empresarial a la creación de nuevas formas de gubernamentalidad - De Grazia, Laura (2020)
El orden del discurso de nuestra sociedad, el ensamble de enunciados que cruzan la trama social, es contraseñado por una concatenación de proposiciones cuyo punto neurálgico es constituido por la empresa. Se trata de un modelo económico y político que se está introduciendo en modos capilares y multiformes. Así, lo encontramos en cada campo de la experiencia por medio de discursos que modelan un nuevo tipo de sujeto, un sujeto como emprendedor de sí mismo.