Sartre vs. Camus/Camus vs. Sartre : o de qué hablamos cuando hablamos de “polémica” - Dobal, Claudio Ariel (2023)
La polémica se diferencia del simple debate porque la posición de los discursos es allí objeto de una clara dicotomización en la que dos opciones antitéticas se excluyen mutuamente, radicalizando las posturas y haciendo casi imposible llegar a una resolución consensuada. Esta radicalización tiene, como finalidad, subrayar el carácter lógico de la dicotomía propuesta; acentuar la incompatibilidad de las posiciones tomadas; y recalcar la inexistencia de alternativas intermedias.