Modesto Castañón en el proceso de conformación de un archivo : ¿modernización y racionalización institucional en La Nueva Provincia? - Herlein, Julián Alejandro (2022)
El archivo fundado por Modesto Castañón (1929-1983), que forma parte de la Hemeroteca del diario La Nueva Provincia de Bahía Blanca y que actualmente lleva el nombre de su iniciador, organiza y sistematiza la información publicada en este medio periodístico desde sus orígenes y hasta 1983. La presente ponencia busca indagar en la disposición y estructura institucional del diario al iniciarse las prácticas de archivística en la incipiente hemeroteca en 1940, así como también reconstruir la dimensión biográfica de Castañón al momento de su ingreso al matutino, en articulación con los procesos históricos que tuvieron parte en la ciudad durante ese periodo.