“Malvinas en las escuelas” en el contexto de luchas por la memoria de la guerra - Rodríguez, Andrea Belén (2021)
El proyecto “Malvinas en las escuelas” presentado por el Centro de Veteranos de Guerra de Malvinas de Bahía Blanca en el 2003, permite leer el conflicto de memorias sobre el acontecimiento bélico que protagonizaron Argentina y Gran Bretaña entre abril y junio de 1982. La Guerra de Malvinas, único conflicto bélico encabezado por nuestro país en el siglo XX, es un hecho controvertido de nuestro pasado y es aún hoy una herida abierta no sólo en quienes fueron sus protagonistas, sino también en toda la sociedad.