Ochenta años después: ¿qué nos queda por investigar del exilio español? (resumen) - de Hoyos Puente, Jorge (2018)
En esta ponencia exploraremos el estado de las investigaciones del exilio republicano de 1939 y las perspectivas abiertas por la renovación metodológica y generacional que se ha vivido en este campo de estudio en la última década. Para ello dialogaremos con los últimos trabajos realizados, dentro y fuera de España, tratando de establecer una senda para una nueva agenda de investigación, capaz de sobreponerse a la ola de conmemoraciones que coyunturalmente volverá a inundar de congresos y seminarios el panorama historiográfico español