La democracia en disputa : ruptura, pensamiento crítico y sociedad. Notas a partir de Norbert Lechner - Escobar San Martín, Rodrigo (2018)
La presente ponencia busca aportar críticamente las tensiones y desafíos en que se encuentra hoy la sociedad chilena ante los escenarios de crisis política. La fractura que actualmente se visualiza entre el mundo social y el político invita a platear nuevamente aquella pregunta que debiese interpelarnos constantemente, a saber, qué país es el que queremos. En virtud de aquello, el presente análisis recoge el aporte de Norbert Lechner, pensador comprometido firmemente con la defensa de la democracia en una de las etapas más crudas y tristes de Chile.