Tres aportes recientes sobre entonación - Fontanella de Weinberg, María Beatriz (1969)
La entonación constituye — tanto por los problemas teóricos que plantea su descripción y su relación con los restantes aspectos lingüísticos, como por su importancia para la enseñanza de lenguas—, un objeto de permanente interés en el campo lingüístico. Este interés se ha visto acentuado sobre todo en los países de habla inglesa, en los que se ha dado a la vez un desarrollo teórico constante y la profusión de valiosos trabajos en lingüística aplicada. En esta nota tomaremos de la bibliografía recientemente aparecida sobre la materia tres trabajos que, centrándose en el estudio de la entonación inglesa, presentan un interés teórico general