La autoridad y la autonomía, sus sentidos - Monetti, Elda Margarita (2020)
La presente ponencia se enmarca en un proyecto grupal de investigación en curso cuya temática gira en torno a los saberes acerca de la autoridad y la autonomía que circulan en las instituciones educativas. Su objetivo es indagar en la cultura escolar acerca de los saberes que circulan para, a partir de reconocer continuidades y rupturas entre las significaciones, brindar elementos para la elaboración de propuestas de formación docente y dispositivos de cambio pedagógico e institucional. Además esperamos consolidar un espacio de formación en investigación educativa para los estudiantes de la recientemente creada Licenciatura en Ciencias de la Educación y contribuir a la formación en docencia de los profesores y auxiliares, a partir de las acciones de divulgación de los resultados y a los docentes participantes al crear un espacio de reflexión sobre su propia práctica educativa.