Reforma, política y participación - Chumbita, Hugo Horacio (2020)
Aspecto de la Reforma Universitaria de 1918, que es tal vez el que menos ha fructificado en el siglo transcurrido desde aquel punto de partida: el americanismo, entendido como un cambio de sentido, un giro en la mirada y la orientación de la enseñanza para revertir la tradicional subordinación eurocéntrica.