Cuando los socialistas gobernaron Bahía Blanca (1932-1935) la intendencia de Agustín de Arrieta y el desafío de transformar la cultura política "criolla" - Cernadas de Bulnes, Mabel (2013)
La producción historiográfica reciente sobre los años treinta ha señalado la complejidad y ambigüedades del proceso que se inicia con el derrocamiento de Hipólito Yrigoyen en setiembre de 1930 y desemboca en las elecciones de febrero de 1946, que dieron el triunfo a Juan Domingo Perón. La etapa se caracteriza por los múltiples y complejos conflictos por los que atravesó la sociedad argentina, y también porque ninguna de las agrupaciones políticas pudo articular las demandas de los diferentes grupos sociales que pretendían representar. El propósito de este estudio es analizar las vicisitudes por las que atravesó el socialismo bahiense, durante la Intendencia de Agustín de Arrieta, para elaborar y difundir una cultura política que constituyera al partido en una alternativa representativa de los sectores populares de la ciudad.