La herejía de Wycliffe y el camino hacia la Reforma : aproximaciones teóricas - Botté, Lucas Ezequiel (2023)
A mediados del siglo XIV, surge en Inglaterra una herejía particular: John Wycliffe, doctor en teología de Oxford, comenzó a realizar una fuerte crítica y reconsideración de las ideas religiosas y, con gran peso, en la institución eclesiástica y su jerarquía. Sus ideas serán una fuerte base para el posterior movimiento lollardo, importantes grupos en la Inglaterra de los siglos XV y XVI, perseguidos por la ley eclesiástica y la inquisición asentada en la isla.