Marta Riquelme: narración ausente de un destierro. - Rígano, Mariela Elizabeth (2012)
El objetivo del presente trabajo es abordar el relato de Ezequiel Martínez Estrada, Marta Riquelme, desde una doble perspectiva. En primer lugar, se analizará el concepto de realismo que el autor plantea en algunos de sus ensayos, a fin de observar cómo funciona este mismo concepto en la escritura de la novela breve. En segundo lugar, tantearemos la posibilidad de leer Marta Riquelme como texto que se autointerroga.