El concepto kierkegaardiano de lo demoníaco en Sobre el concepto de ironía a través de la figura de Sócrates - Razuc, Miguel Ángel (2019)
Se abordará el concepto de lo demoníaco en Kierkegaard a través de la figura de Sócrates, a partir exclusivamente de su tesis de Magister, a saber, sobre el concepto de ironía. Se realiza este recorte teniendo en cuenta que, en el citado texto, Kierkegaard aborda este tema a partir de fuentes bibliográficas grecorromanas. Se intentará demostrar que 1. Lo demoníaco funciona como principio de individuación 2. Lo demoníaco es la causa principal del conflicto entre Sócrates y el estado ateniense, según Kierkegaard.