Ezequiel Martínez Estrada y su rol de intelectual - Lamoso, Adriana Amanda (2021)
En los discursos que evalúan críticamente la situación socio política del país, Ezequiel Martínez Estrada encuentra inescindibles los aconteceres de tales esferas respecto de la cultura nacional. De este modo, la incidencia del campo cultural sobre el social es directa tanto como trascendental, ya que ambos remiten transitivamente al plano de la política y su praxis.