¿Por qué la mujer como objeto de estudio en el Orlando Furioso? - Rígano, Mariela Elizabeth (2011)
El presente trabajo se propone comentar las motivaciones que nos llevaron a la construcción de la mujer como objeto de estudio de un trabajo más amplio que pretende analizar críticamente la presencia y función de la figura femenina en el texto de Ariosto, Orlando Furioso. Este trabajo abordará el estudio en relación a los ejes teórico, social e ideológico en vinculación con la reflexión metateórica sobre la construcción del objeto de análisis. Para ilustrar lo aportado, nos centraremos particularmente en el personaje de Bradamante, dado que resulta ser uno de los personajes más cuestionados y conflictivos en el marco de los análisis críticos sobre el texto.