La constitución del paradigma pronominal de voseo - Fontanella de Weinberg, María Beatriz (1977)
El voseo, complejo fenómeno característico de distintas variedades regionales o sociales del español de América, consiste en el uso para segunda persona de singular de formas pronominales y/o verbales originariamente pertenecientes a la segunda persona del plural.