La comunidad de los aislados : algunos apuntes sobre “Alt Lit” a partir de unas traducciones argentinas - Dobal, Claudio Ariel (2023)
Alt Lit significa muchas cosas, y no necesariamente todas distintas: puede querer decir “literatura alternativa”, “literatura indie”, “literatura hipster”, o simplemente “literatura que se hace desde internet por una comunidad de jóvenes estadounidenses, blancos y de clase media”. Una literatura que, también se lee como una respuesta sincera al cinismo y las fatigas de un imperio que, luego del 2001, no deja de demostrar y reconocer sus debilidades y su falta de certezas.