Un “archivo de la represión” en la Secretaría de DDHH de la Provincia de Buenos Aires: el registro burocrático de las cárceles bonaerenses - Jensen, Silvina Inés (2012)
Este artículo se centra en el análisis de un conjunto documental heterogéneo que fue producido por el Servicio Penitenciario Bonaerense durante el estado de excepción, y que actualmente se encuentra depositado en la Secretaría de Derechos Humanos de la Provincia de Buenos Aires. En primer lugar, se reconstruirán las condiciones del “hallazgo” de la documentación y su posterior traslado a la Dirección de Protección y Promoción de la Secretaría. En segundo término, se realizará una descripción general de los documentos que incluye el repositorio y se señalarán algunas de sus potencialidades.