Inmigrantes trentinos en Bahía Blanca. El trabajo como factor de tensión entre continuidad y cambio cultural - Rosetti, Sandra (2021)
La historia de la inmigración trentina en esta zona no es la historia de un grupo llegado en bloque, sino la suma de muchas experiencias individuales o familiares, por eso uno de los argumentos de este estudio, es que la inmigración trentina en esta zona funcionó en base al sistema de cadenas migratorias y que fueron los vínculos de solidaridad familiar los que articularon de un modo sistemático y gradual la llegada y radicación de inmigrantes.