Usos y funciones del pronombre yo en la interacción por SMS del español bonaerense - Cantamutto, Lucía (2020)
Objeto de controversiales discusiones, la escritura de los mensajes de texto o SMS (Short Message Service, en inglés) ha logrado constituirse como un reflejo de mecanismos que subyacen a la comunicación humana, dejando entrever aquello que los usuarios consideran eficiente para llevar adelante un amplio repertorio de actos de habla y alcanzar sus metas comunicativas. De este modo, el estudio de los recursos y estrategias que se activan en la comunicación por SMS presenta un creciente interés: en estas pequeñas muestras de lengua es posible observar formas prioritarias que los hablantes de determinada comunidad eligen para establecer y mantener sus contactos y desarrollar diferentes interacciones