Prensa y cultura política durante el Proceso de Reorganización Nacional : el caso de la revista salesiana "Informando a la comunidad reginense" (1978-1982) - De la Vega, María Sol (2022)
El presente trabajo aborda la revista salesiana Informando a la comunidad reginense como vehículo de socialización (Llull, 2003) en la época de la última dictadura militar, desde su salida hasta el momento previo a la Guerra de Malvinas, a partir del análisis de sus notas editoriales, entrevistas y secciones de información municipal y provincial. Partimos del supuesto de que Informando fue construyendo representaciones que conformaron su universo político y le otorgaron una identidad específica, ligada no sólo a la comunidad local, sino también al consenso del autodenominado "Proceso de Reorganización Nacional". A partir del empleo de conceptos como culturas políticas y socialización política (Llull, 2003) nos proponemos analizar el boletín como dispositivo de difusión y legitimación.