Repercusiones de la labor de la Comisión Investigadora de actividades antiargentinas en el diario La Nueva Provincia (1941-1943) - Irisarri, María Jimena (2021)
En este trabajo propone como objetivo analizar la cobertura y la repercusión que tuvo la labor de la CIAA en un diario de gran circulación en Bahía Blanca y la región, como fue La Nueva Provincia, durante el período de tiempo que se extendió su existencia (1941-1943). Esta información, permitirá observar no solo de que manera el periódico comunicaba su actividad, el grado de importancia que se le otorgaba a su misión, sino también las representaciones que sobre el nazismo fue forjando a partir de la difusión de las noticias sobre el tema.