Algunas observaciones sobre el diminutivo en Bogotá - Fontanella de Weinberg, María Beatriz (1962)
Las formaciones diminutivas y su valor expresivo constituyen uno de los temas más interesantes de la morfología y la estilística contemporáneas y han sido estudiados por investigadores. Por esta razón y por el frecuente uso en el habla bogotana — mucho mayor que en otras zonas dialectales hispanas — el diminutivo es un atractivo tema de estudio, tanto desde el punto de vista puramente dialectológico, como del de sus implicaciones socioculturales.