Representación del conocimiento en inteligencia artificial - Bodanza, Gustavo Adrián (2005)
La noción de representación divide las aguas en la investigación en inteligencia artificial y cobra cada vez más importancia en la literatura especializada, sobretodo en lo referente a representación del conocimiento. El presente trabajo pretende indagar a qué se refieren los investigadores en inteligencia artificial cuando hablan de representación del conocimiento y cuáles son las limitaciones de los actuales desarrollos. Para ello en los tres primeros apartados contextualizaremos a la inteligencia artificial como disciplina así como también a sus diversas vertientes para luego centrarnos, en un cuarto apartado, en dos enfoques considerados de relevancia en lo que respecta a representación del conocimiento.